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りんご入りパンプディング

材料8人分
(16×12cmの流し缶1個分)

食パン(6枚切り)
2枚
りんご
2分の1個
レーズン
20g
(A)牛乳
1と2分の1カップ
(A)卵
3個
(A)砂糖
大さじ2
(A)バニラエッセンス
少々
はちみつ
大さじ1
シナモンパウダー
適量
バター
10g

1人あたり

エネルギー…136kcal
塩分…0.4g

作り方
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1
(A)は混ぜ合わせ、こす。
2
食パンはひと口大に切る。レーズンはひたひたの熱湯につける。
3
りんごは皮つきのままくし形に切って芯を除き、7mm幅に切る。
4
フライパンにバターを溶かし、をしんなりするまで弱火で炒める。はちみつを加えてさらに炒め、シナモンパウダーをふる。
5
型に薄くサラダ油(材料外)を塗っての食パンを敷き詰め、水けをしぼったレーズンとを散らし、を少しずつ加えてパンに吸い込ませる。
6
天板にを置き、天板の深さの半分まで湯をはって湯せんにし、160℃のオーブンで20~30分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から出して器に盛る。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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