文字サイズ

みかんと野菜のビタミンサラダ

材料4人分

みかん
2個
水菜
100g
しめじ
2分の1パック(50g)
(A)レモン汁
大さじ1と2分の1
(A)塩・粗びき黒こしょう
各適量
(A)はちみつ・オリーブ油
各小さじ2

1人あたり

エネルギー…58kcal
塩分…0.3g

作り方
レシピを印刷する

1
みかんは皮をむいてすじを取り、ひと口大に切る。水菜は根元を切り落とし、3~4cm長さに切る。
2
しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯でさっとゆで、水けをきる。
3
ボウルで(A)を混ぜ合わせ、を加えてあえる。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

この記事へのご意見・ご感想をお寄せください

『ヘルシーレシピ』一覧