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2色キウイソースのヨーグルトムース

材料4人分

ヨーグルト(無糖タイプ)
300g
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100g
牛乳
カップ4分の3
砂糖
50g
キウイフルーツ・ゴールデンキウイ
各2個
はちみつ
大さじ2

1人あたり

エネルギー…298kcal
塩分…0.3g

作り方
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1
水大さじ1(材料外)にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
ボウルにヨーグルトを入れ、泡立て器でなめらかにする。
3
別のボウルで生クリームを八分立て(やわらかな角が立つ程度)にする。
4
小鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を加えて溶かし、さらにを加えて溶かす。
5
に少しずつ加えて混ぜ、粗熱が取れたらを加えてよく混ぜる。グラス4個に均等に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
6
2種類のキウイは皮をむいて角切りにし、それぞれはちみつ大さじ1ずつからめて冷蔵庫に30分以上置く。冷えたらの上に2層にしてのせる。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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