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カリフラワーと卵のらっきょうマヨサラダ

材料4人分

カリフラワー
1株(400g)
半熟ゆで卵
3個
(A)甘酢漬けらっきょう(みじん切り)
40g
(A)マヨネーズ
大さじ2と2分の1
(A)パセリ(みじん切り)
大さじ2分の1

1人あたり

エネルギー…149kcal
塩分…0.5g

作り方
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1
カリフラワーは小房に分け、たっぷりの熱湯でややかためにゆで、ざるに上げて水けをきる。
2
ゆで卵は殻をむき、8~10等分に切り分ける。
3
ボウルで(A)を混ぜ合わせ、を加えてざっくりあえる。

栄養メモ

カリフラワーに含まれるビタミンCは100gあたり81mgと多く、加熱してもこわれにくいのがメリット。粘膜の健康を保つビタミンB2も含まれ、美肌づくりをバックアップしてくれる野菜です。らっきょうは意外と食物繊維が豊富です。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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