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柑きつ&プチトマトのシロップゼリー

材料4人分

いよかん・甘夏
各1個(正味300g)
プチトマト
1パック
粉ゼラチン
5g
(A)水
2カップ
(A)砂糖
80g
(A)レモン汁
大さじ1

1人あたり

エネルギー…126kcal
塩分…0g

作り方
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1
水大さじ2(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2
いよかんと甘夏は皮と薄皮をむいて、果肉を取り出す。プチトマトは熱湯にくぐらせて水に取り、皮をむいてへたを取り除く。
3
耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジ(600W)に約1分かけて砂糖を溶かし、半量をと合わせて冷蔵庫でよく冷やす。
4
残ったのシロップを再び電子レンジに約2分かけ、を加えてよく溶かし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5
のゼリーをフォークでくずし、とともに器に盛る。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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