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春雨とカラフル野菜の炒め煮

材料4人分

春雨
80g
絹さや
30g
パプリカ(赤・黄)
各2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
しいたけ
4枚
(A)干しえび(水で戻してみじん切り)・鶏がらスープの素
各大さじ2
(A)干しえびの戻し汁
4分の3カップ
(A)酒
大さじ1
(B)すり白ごま
大さじ1
(B)こしょう
少々
ごま油
大さじ1

1人あたり

エネルギー…151kcal
塩分…2.4g

作り方
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1
春雨は熱湯でゆで、ざく切りにする。絹さやはすじを取って斜めに切る。
2
パプリカ、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
3
フライパンにごま油を熱してを炒め、全体に油が回ったら(A)を加える。煮立ったらを加え、汁けがなくなるまで炒め煮にし、(B)を振って混ぜる。

栄養メモ

食物繊維豊富なしいたけや絹さや、ビタミンC豊富なパプリカなど5色の食材で栄養バランスもバッチリ。春雨でボリューム感もプラスした、食べ応えのある副菜です。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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