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パイナップルとカッテージチーズのサラダ

材料4人分

パイナップル(生)
4分の1個(200g)
レーズン
大さじ1
カッテージチーズ
100g
■ ドレッシング
 
酢(あればりんご酢)
大さじ1と2分の1
はちみつ
大さじ1
塩・こしょう
各少々

1人あたり

エネルギー…80kcal
塩分…0.6g

作り方
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1
パイナップルは皮をむき、芯を除いてひと口大に切る。
2
レーズンはひたひたの熱湯に浸してやわらかくし、水けを拭き取る。
3
ボウルでドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
汁けを軽くきったをカッテージチーズと混ぜ合わせ、器に盛って、あればミントを飾る。

栄養メモ

パイナップルにはビタミン群や食物繊維、カリウムなど美容と健康によい栄養素がたっぷり!ビタミンCが夏のお肌を守ります。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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