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アボカドとマンゴーのシェイク

材料4人分

アボカド
1個
マンゴー
1個(200g)
はちみつ
大さじ1~2
牛乳
2カップ

1人あたり

エネルギー…188kcal
塩分…0.1g

作り方
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1
マンゴーは種と皮を除き、保存袋に入れて平らにつぶし、冷凍する。
2
アボカドは縦1周切れ目を入れてひねって割り、種を取って果肉を取り出しミキサーに入れる。
3
の凍ったままのマンゴーをざっくり割ってに加え、はちみつ、牛乳も加えてよく攪拌(かくはん)する。

※市販の冷凍マンゴーなら、150gを使います。

栄養メモ

アボカドの脂質にはLDLコレステロールを減らす作用があり、マンゴーにはβ(ベータ)カロテンがいっぱいです。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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