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なしのはちみつミントあえ

材料4人分

なし
1個
大さじ3
はちみつ
大さじ1
ミント
少々

1人あたり

エネルギー…49kcal
塩分…0g

作り方
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1
なしは8等分に切り、芯を取って皮をむき、5mm幅に切る。
2
ミントは飾り用に葉先を少し残し、粗みじんに切る。
3
ボウルに酢、はちみつ、ミントを入れて混ぜ、なしを加えてあえる。器に盛って、ミントの葉先を飾る。

※ミントは酢の働きで色があせるので、食べる直前にあえること。

栄養メモ

なし特有のサクサクした食感の正体は、なんと食物繊維! カリウムやアスパラギン酸が含まれ、利尿作用や疲労回復効果が期待できます。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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