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キャベツソースのポークソテー

材料4人分

豚肉(とんかつ用)
4枚(520g)
キャベツ
4枚
ウインナソーセージ
4本
白ワイン
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう・黒こしょう・小麦粉
各適量
サラダ油
小さじ1
イタリアンパセリ(適宜)
少々

1人あたり

エネルギー…459kcal
塩分…2.3g

作り方
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1
豚肉は塩・こしょう各少々を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
キャベツは1cm幅×2cm長さくらいに切り、ソーセージは粗みじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉をじっくりと両面焼いて火を通し、器に盛って冷めないようにラップなどをかける。
4
のフライパンにを入れて炒め、キャベツがしんなりしたら白ワインを加えて少し煮詰める。
5
に塩小さじ3分の1、粒マスタードを加えて味をととのえ、のポークソテーにかけて黒こしょうを振り、あればイタリアンパセリを添える。

栄養メモ

キャベツはビタミンC、食物繊維が豊富で、がん抑制物質やビタミンUを含みます。胃腸薬の成分としても知られるビタミンUには胃粘膜を守る働きがあり、肉のつけ合わせに理想的です。

浜内 千波 先生

料理作成
浜内 千波 先生
料理研究家、栄養士

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