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白菜と春菊のチーズソース・サラダ

材料4人分

白菜
3枚(300g)
春菊
40g
くるみ
20g
(A)ブルーチーズ
120g
(A)はちみつ・酢
各大さじ2
(A)塩・こしょう
各適量

1人あたり

エネルギー…186kcal
塩分…1.4g

作り方
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1
白菜は1cm幅で長さ4~5cmの細切りにし、春菊は葉を摘む。
2
くるみは粗く刻む。
3
ボウルで(A)をよく混ぜ合わせてをあえ、器に盛ってを散らす。

栄養メモ

煮たり炒めたりすることが多い白菜ですが、生でも食べられます。みずみずしい口当たりで、思いのほか甘みがあり、加熱によるビタミンCの損失もなし!サラダにおすすめです。春菊のβ-カロテンとチーズのカルシウム、くるみのビタミンEを組み合わせた、美肌づくりに最適な一品です。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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