りんご入りパンプディング
材料8人分
(16×12cmの流し缶1個分)
1人あたり
エネルギー…136kcal
塩分…0.4g
作り方
- 1
- (A)は混ぜ合わせ、こす。
- 2
- 食パンはひと口大に切る。レーズンはひたひたの熱湯につける。
- 3
- りんごは皮つきのままくし形に切って芯を除き、7mm幅に切る。
- 4
- フライパンにバターを溶かし、③をしんなりするまで弱火で炒める。はちみつを加えてさらに炒め、シナモンパウダーをふる。
- 5
- 型に薄くサラダ油(材料外)を塗って②の食パンを敷き詰め、水けをしぼったレーズンと④を散らし、①を少しずつ加えてパンに吸い込ませる。
- 6
- 天板に⑤を置き、天板の深さの半分まで湯をはって湯せんにし、160℃のオーブンで20~30分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から出して器に盛る。
料理作成
藤原 美佐 先生 フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター
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