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鮭の漬け焼き

材料4人分

生鮭
4切れ(合計300~350g)
(A)しょうがのしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
紫玉ねぎ
4分の1個
食用菊花
3輪
塩・酢
各少々

1人あたり

エネルギー…113kcal
塩分…0.4g

作り方
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1
鮭はさっと洗って水けをきり、2等分に切る。
2
ポリ袋に(A)を入れて混ぜ合わせ、を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。
3
の汁けをきり、グリルに入れて焦げないように中火で10分ほどかけて両面を焼く。
4
紫玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら流水で洗って水けをしぼる。
5
焼き上がった鮭を器に盛り、を飾る。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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