鮭の漬け焼き
材料4人分
(A)しょうがのしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
1人あたり
エネルギー…113kcal
塩分…0.4g
作り方
- 1
- 鮭はさっと洗って水けをきり、2等分に切る。
- 2
- ポリ袋に(A)を入れて混ぜ合わせ、①を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 3
- ②の汁けをきり、グリルに入れて焦げないように中火で10分ほどかけて両面を焼く。
- 4
- 紫玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら流水で洗って水けをしぼる。
- 5
- 焼き上がった鮭を器に盛り、④を飾る。
料理作成
藤原 美佐 先生 フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター
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