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揚げ根菜とささ身の甘辛がらめ

材料4人分

鶏ささ身
2本
ごぼう(太)
1本
れんこん
1節(130g)
(A)鶏がらスープの素
小さじ1
(A)しょうゆ・砂糖・みりん・酒・酢・片栗粉
各小さじ2
一味唐辛子
少々
揚げ油
適量

1人あたり

エネルギー…145kcal
塩分…1.0g

作り方
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1
ささ身は斜めに2~3等分に切り、片栗粉(分量外)をまぶして余分な粉をはたく。
2
ごぼうはたわしで洗い、すりこ木やびんでたたいて割れ目を入れ、4cm長さに切り、太い部分は、縦4つ割りにする。れんこんは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。
3
揚げ油を180度に熱してささ身を入れ、薄いきつね色に揚げて取り出す。続けてごぼう、れんこんの順に薄く色づくまで揚げて取り出す。
4
フライパンに(A)を入れて強火で煮立て、とろみがついたらを加えて全体にからめる。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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