柑きつ&プチトマトのシロップゼリー
材料4人分
1人あたり
エネルギー…126kcal
塩分…0g
作り方
- 1
- 水大さじ2(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
- 2
- いよかんと甘夏は皮と薄皮をむいて、果肉を取り出す。プチトマトは熱湯にくぐらせて水に取り、皮をむいてへたを取り除く。
- 3
- 耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジ(600W)に約1分かけて砂糖を溶かし、半量を②と合わせて冷蔵庫でよく冷やす。
- 4
- 残った③のシロップを再び電子レンジに約2分かけ、①を加えてよく溶かし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 5
- ④のゼリーをフォークでくずし、③とともに器に盛る。
料理作成
藤原 美佐 先生 フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター
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