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あじと野菜のガーリックマリネ

材料4人分

あじ(三枚おろし)
4尾分
かぼちゃ
100g
赤ピーマン
2個
生しいたけ
4枚
ズッキーニ
小1本
玉ねぎ
4分の1個
にんにく(みじん切り)
2かけ分
(A)酢
大さじ6
(A)レモン汁・はちみつ
各大さじ1
小さじ3分の1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

1人あたり

エネルギー…213kcal
塩分…0.7g

作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取って薄切りにし、赤ピーマンは種を取って縦に4~6等分する。生しいたけは軸を取り、ズッキーニは斜めに輪切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをしぼり、(A)と混ぜ合わせる。
3
あじに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを熱してあじの両面を焼き、バットに入れる。フライパンに残りのオリーブ油を足してをこんがり焼き、バットに加える。
4
に回しかけ、落としぶたのようにラップを密着させ、冷蔵庫に30分以上入れて味をなじませる。

栄養メモ

あじにはEPA、DHAのほかタウリン、ナイアシンが満載! 緑黄色野菜の抗酸化力と合わせて、活性酸素の害から血液や血管の元気を守ります。

料理作成
藤原 美佐 先生
フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター

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