春雨とカラフル野菜の炒め煮
材料4人分
(A)干しえび(水で戻してみじん切り)・鶏がらスープの素
各大さじ2
1人あたり
エネルギー…151kcal
塩分…2.4g
作り方
- 1
- 春雨は熱湯でゆで、ざく切りにする。絹さやはすじを取って斜めに切る。
- 2
- パプリカ、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
- 3
- フライパンにごま油を熱して②を炒め、全体に油が回ったら(A)を加える。煮立ったら①を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にし、(B)を振って混ぜる。
栄養メモ
食物繊維豊富なしいたけや絹さや、ビタミンC豊富なパプリカなど5色の食材で栄養バランスもバッチリ。春雨でボリューム感もプラスした、食べ応えのある副菜です。
料理作成
藤原 美佐 先生 フードコーディネーター、管理栄養士、Jr.ベジタブル&フルーツマイスター
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